Золотая пуговка
« Ответ #90 : 03 Декабря , 2013, 10:59:58 »
Nadechka 2010 ,Здравствуйте! Так я и подумала… Выходит, не ошиблась. Подростковый возраст – крайне нежный и ранимый. Самое первое, что хочется сказать Вам: ей ОЧЕНЬ сильно нужна сейчас поддержка! Очень важно внимательно отнестись к её переживаниям. Ситуация может развернуться по-разному: Если в классе благоприятная атмосфера и слаженный коллектив, с которым, в принципе, у ребёнка хорошие отношения, то здесь требуется время для адаптации. Месяца 2 – 3. Обязательно поддерживайте её, разговаривайте о том, что происходит в классе, что происходит с ней, что она чувствует, что думает, что делает. Воздержитесь от советов и предложений (не сработает точно, а отношения могут ухудшиться), просто говорите о ней. Бывает так, что адаптируясь к новым условиям, дети становятся любимцами всего класса! Но, если в классе атмосфера неблагоприятная для неё, например, дети делают то, что ей претит (курят, дерутся, унижают друг друга), то имеет смысл подумать о переводе в другой класс или школу. Опять же, важно точно понимать КУДА. Будет ли она знать кого-то в новом классе заранее, какой там будет коллектив, насколько дружный и т.д. Возьмите время, не торопя события, понаблюдайте, в какую сторону поворачивается ситуация. Пока просто будьте рядом, и в большей степени не в роли опекуна, а в роли старшего друга – более опытного, мудрого, готового прийти на помощь. И, если Вы увидите, что время идёт, а переживания НЕ УТИХАЮТ, а напротив – ВОЗРАСТАЮТ, то значит – пришло время для принятия сложных решений. Если потребуется консультация, пишите. Поделюсь с Вами телефоном психолога, который очень квалифицированно умеет работать с подростками. Искренне желаю Вам удачи :рай:
Nadechka 2010
« Ответ #91 : 03 Декабря , 2013, 13:03:09 »
Золотая пуговка ,большое спасибо, значит я на верном пути.Спасибо
Золотая пуговка
« Ответ #92 : 03 Декабря , 2013, 14:21:19 »
Золотая пуговка ,большое спасибо, значит я на верном пути.Спасибо
Я буду очень рада за Вас, если всё пройдёт успешно! Запутаетесь, пишите, будем искать другой путь :оффтопик:
Nadechka 2010
« Ответ #93 : 03 Декабря , 2013, 14:32:15 »
Золотая пуговка ,еще раз спасибо за понимание :smitten:
Гея
новичок
« Ответ #94 : 04 Декабря , 2013, 13:49:50 »
Лена, здравствуйте! Пишу Вам, чтобы поблагодарить за Ваши консультации. Никогда не думала, что смогу разобраться со своими многочисленными проблемами. Когда пришла к Вам на первую встречу, было многолетнее чувство безнадеги, которое отравляло мне жизнь. Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то, что помогли мне увидеть, что мне делать дальше с этими проблемами и куда мне теперь двигаться! Самое главное - проклятое чувство безнадежности прошло, оказывается, жизни можно радоваться, а проблемы решать!!! Теперь я знаю, что если в очередной тупик забреду, мне есть к кому обратиться!
Золотая пуговка
« Ответ #95 : 04 Декабря , 2013, 20:43:38 »
Гея , благодарю Вас)))) :рай: На самом деле, Вы очень сильный по жизни человек, и с большинством сложностей способны справиться и без меня. Конечно, я всегда рада помочь, но верю, что теперь Вы будете смело и уверенно двигаться вперёд и без моей помощи. Удачи Вам, радости, стремлений! :рай:
Осенина
« Ответ #96 : 11 Декабря , 2013, 09:39:27 »
Очень жаль, что пока не смогу поучаствовать! Надеюсь все же посетить ваши семинары!
Золотая пуговка
« Ответ #97 : 11 Декабря , 2013, 13:20:31 »
Очень жаль, что пока не смогу поучаствовать! Надеюсь все же посетить ваши семинары!
Не расстраивайтесь. Я буду их повторять. Не у Вас одной не получается в этот раз. Уже 3 человека просят повторить. Так что ещё собирать группу обязательно буду. Скорее всего, к концу января.
leila81
« Ответ #98 : 12 Декабря , 2013, 16:31:41 »
Здравствуйте, я тоже за повтор этого семинара, тема очень актуальна и интересна. В этот раз очень хотела попасть на эту тему, но в сожалению всей семьей заболели. Зима одним словом, корректирует наши планы.
Золотая пуговка
« Ответ #99 : 13 Декабря , 2013, 10:00:54 »
Здравствуйте, я тоже за повтор этого семинара, тема очень актуальна и интересна. В этот раз очень хотела попасть на эту тему, но в сожалению всей семьей заболели. Зима одним словом, корректирует наши планы.
Спасибо))) Тема, действительно, интересная получилась :mrgreen:. Я её уже опробовала: тишина такая стояла.... все слушали, затаив дыхание! Особенно было полезно тем, кто пришёл парой (муж с женой).
Не расстраивайтесь! Повтор будет! Приглашу Вас обязательно! :smitten:
Золотая пуговка
« Ответ #100 : 13 Декабря , 2013, 10:07:55 »
ДЕВОНЬКИ! ПОДТВЕРДИТЕ СВОЁ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ 14 ДЕКАБРЯ! (Кроме тех, кто оплатил) P. S. В группе есть ещё 1 МЕСТО! :пятачок с шариком:
Золотая пуговка
« Ответ #101 : 13 Декабря , 2013, 20:16:18 »
СЕМИНАРСКАЯ ГРУППА НА 14 ДЕКАБРЯ ЗАКРЫТА! Жду всех желающих на следующую группу! :рай:
Вжииик
« Ответ #102 : 14 Декабря , 2013, 21:34:23 »
Лена, в первую очередь СПАСИБО! :smitten: А за все! За то что отозвались на просьбы участниц темы и сформировали группу на семинар «Семья, как система»! За то, что смогли донести до меня (говорю о себе только!) кое какие догмы, вроде бы и так ранее мне понятные, но теперь я осмысливаю многое по-другому, в ином свете вижу отношения с мужем, не говорю, что они изменятся завтра же или уже сегодня, но я точно знаю.., что в следующий раз, когда он будет зол и вне себя и скажет мне уйди пожалуйста я именно так и сделаю, а не буду донимать его что и почему, а зачем, а как это, что это? и т.п., что обычно приводит к опасным и таким ненужным конфликтам :ой засмущали: С мамой труднее, но как говорится - было бы желание... Будем стараться, я буду стараться.... И я (подозревала)), но тут на схеме, четко увидела еще одну ошибку в построении отношений между ребенком и папой, а главное я поняла куда эти отношения "задвинут" меня и буду стараться внятно изложить все супругу и соответственно самой что-то делать!Для тех кто сомневается: Полезно?? - Да! Однозначно! Много нового? - Скорей Вы по-новому узнаете себя! Своего мужа возможно и детей! И самое, главное (ИМХО!) работает в т.ч. зрительная память - схемы/рисунки - то что вы уже точно не забудете никогда! Остальное это наша работа - наш труд - то как мы грамотно применим свои знания на практике и отпраздновавшие 25 лет семейной жизни и более, с уверенностью могут сказать, что тогда этот семинар не прошел для них зря :mrgreen:
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2013, 21:45:10 от Вжииик »
Сообщить модератору
Золотая пуговка
« Ответ #103 : 14 Декабря , 2013, 21:44:09 »
Вжииик , огромное Вам спасибо за такой отклик :smitten:! Я все свои программы составляю сама с расчётом на то, чтобы было максимально ИНТЕРЕСНО и ПОЛЕЗНО :mrgreen:. За качество своей работы уверена на 100%! Очень верю в то, что мы ещё не раз встретимся на других программах. Обещаю, что это будет ПОЛЕЗНО и ИНТЕРЕСНО! Буду рада видеть Вас на следующих группах :рай:
AnutkaВ
новичок
« Ответ #104 : 16 Декабря , 2013, 17:44:39 »
Лена, спасибо огромное, мы с мужем были впервые вместе на подобного рода семинаре (одна я конечно посещала, но это все не то, вместе лучше)!!! Все разложили по полочкам, ответили на все вопросы, муж доволен, я тоже в восторге!!! Ждем новых встреч!!!! :рай: